中国网新闻10月12日讯 据俄罗斯卫星网消息,俄罗斯国家航天集团总裁罗戈津表示,俄宇航员奥夫奇宁和美国宇航员黑格前往国际空间站的飞行被安排在2019年春天。

外媒记者此前从契卡洛夫斯基机场发回报道说,在哈萨克斯坦出现着陆事故的"联盟MS-10"号飞船的成员已经从拜科努尔航天发射场抵达莫斯科。

罗戈津在推特上写道:“我们已经返回星城。宇航员们一定会飞行。我们计划让他们明年春天飞行。”

俄罗斯“联盟-FG“型运载火箭10月11日发射失败。这枚运载火箭搭载了“联盟MS-10”号飞船,本应将MKS-57/58期考察组(俄宇航员阿列克谢奥夫奇宁和美国宇航员尼克黑格)送上国际空间站。俄国家航天集团总裁罗戈津晚些时候表示,两名宇航员均已安全返回地面。俄航天集团的特别委员会正在调查有关局势。俄国家航天集团表示,分离系统异常或是"联盟"火箭第一级部件与第二级部件发生碰撞的原因。

查明事故原因之前,所有向国际空间站运送宇航员的载人发射均将暂停。国际空间站的所有宇航员目前都要乘俄罗斯联盟号飞船从拜科努尔航天发射场升空。(花礼致)