据外媒报道,说起美国加州南部的洛杉矶,人们一般首先想到的是阳光、冲浪,还有好莱坞,“抛斧头”这种看似暴力的活动应该跟它沾不上边。但这项冷门的运动近日却在洛杉矶落地生根。

在一个阳光普照的秋日,一群房地产经纪人在北好莱坞一个货仓内首次尝试了抛斧头运动。该货仓是体育公司“洛杉矶斧头”(LA Axe)的所在地。

跟许多人一样,这群房地产经纪人首次尝试将1.5磅(约0.68公斤)重的斧头抛向面前的目标时,并未取得成功。但很快的,斧头掉在地上发出的碰撞声,被斧头插进木头里的沉闷声取代。

“洛杉矶斧头”的专家说,在现今这个大家不断查看社交媒体的高科技社会里,抛斧头运动为大家提供了低科技的乐趣。

该公司的营运经理卡莉说:“抛斧头给大家一个放下手机的好理由。放下手机,离开一两个小时,抛几把斧头。过后你才有东西可以上传。”

她说,在这个新闻能使人感到压力和焦虑的时代,这是个舒缓压力的好办法。“你能够借此宣泄怒气。别愤怒地发文。捡起一把斧头,我们会教你怎么把它丢出去。”

“洛杉矶斧头”的客源很广,从首次约会的情侣到失恋者都有。“最新的要求是接待一群离婚人士。一群女人到这里来庆祝离婚,而不是哭闹。她们抛了几把斧头,将心中的怒火宣泄出来。”

尽管该公司会尽量满足顾客的要求,但他们也要求大家保持文明。“我们最常被问到的问题是能否在目标上贴上照片,对此我会礼貌地拒绝。这会看起来具有威胁性,而我们不要散播仇恨。”